Hapus Pengguna User

Jika Tambah Pengguna berfungsi untuk memberikan otorisasi kepada pengguna lain agar dapat mengakses database yang telah Anda buat, maka Hapus Pengguna berfungsi sebaliknya.

Artinya pengguna lain yang telah diberikan akses, akan dihapus atau dihentikan aksesnya kedalam database yang Anda buat. Kondisi seperti ini bisa terjadi diakibatkan pengguna lain tsb telah resign ataupun berpindah divisi dalam perusahaan sehingga sudah tidak memiliki wewenang untuk mengakses database.

Cara untuk hapus pengguna pada Accurate Online adalah sbb :

1. Login ke accurate.id dengan akun yang memiliki level sebagai Administrator pada database.

2. Klik pada bagian yang diberi tanda anak panah, lalu klik pada bagian yang diberi tanda lingkaran (Tambah Pengguna).6

 

3. Selanjutnya klik pada nama pengguna yang akan dihapus, lalu klik Hapus.

11

 

4. Pada saat klik Hapus, akan ada konfirmasi “Apakah Anda yakin ingin mencabut akses terhadap pengguna tsb“. Jika Anda sudah yakin, maka klik Lanjutkan

12

 

5. Pada tampilan Daftar Pengguna akan dihapus nama pengguna yang sudah dipilih, dan pengguna yang telah dihapus akan dikirimkan email sebagai notifikasi bahwa aksesnya telah dicabut13